Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG  ريـــــم  ♥♥  مــنتــدى الحــوار  الهــادف  ♥
Derniers commentaires
10 juin 2007

صلصة البــولــونيــز SAUCE BOLOGNAISE

La sauce bolognaise
صلصة  البــولــونيــز
صلصة البولونيز من الصلصات الأكثر شعبية في المطبخ الأيطالي وهي وصفة جد سهلة ولاتتطلب منك سوى ان تعطيها الوقت الكافي للطبخ حتى تحصل على نتيجة جيدة ومذاق رفيع
وهي صلصة  ترافق كل أنواع المعجنات مثل
الســباكيتي
لازان

وهي صلصة  جــيدة  كــأساس  لوصفات  الــبـــيــتزا

المــقادير
اللحــم المفــروم  400غرام

أربــع  فــصوص من الثــوم

أربــع  ملاعق  كــبيرة من زيت  الزيــتــون

ثــلاث  بـصلات  مفــرومات

الطــمــاطــم  طرية 800غرام

علــبة  صــغيرة  من  مــركز  الطــمـاطــم

ثــلاث  أوراق  ســيــدنا  مــوسى

الحــبــق  وملعــقة  صــغيرة من  الزعــتر  الــيابس

جــزرة  مقــطــعة  قــطــع  صــغيرة

الــمــلح  والابـــــــزار

طريقة  التحضير

في كاسرول نقوم بتسخين الزيت  ونضيف اللحم المقروم على نار هادئة ونقوم بتفتيتها بالشوكة ونضيف الملح والابــزار

نضيف الثوم مــهروس  رقيق  ثم الجزر  مقطع  قطع صغيرة  ونضيف البصل  مفروم ودائما مع التحريك  بملعقة  خشبية 

بعد ذلك  نضيف  الطــماطم  مقسومة  على  أربع قطــع ومــركز الطــمــاطم

نضيف الأعشاب المنســمة اذا  كانت  طرية  كان  أحــسن  ودائما  مع التحــريك الجيد  ونرفع  من درجة النار حتى  يغلى الخليط ونقوم  بتغطية الكاسرول  ونتركها  تطبخ  على  الأقل  لمدة  ساعتين  واذا كانت 4 كان أحسن  حتى  تأخد وقتها الكافي لتكون  صلصة متجانسة وبنسمة جيدة

نقوم  بالتحريك من حين لأخر  حتى  لا تلتصق

وهــــاهي ذي الصلصة  جاهــزة  للأستــعــمال  بالصحة والعافية

Publicité
Commentaires
Publicité